Типичный прямой эфир

30.10.2018 состоялась прямая трансляция по вопросу строительства на 5 Донском проезде. Оригинальная запись трансляции предоставлена ГрадусТВ. Ниже выложен сокращенный вариант дискуссии. Из оригинала записи были вырезаны не поддерживаемые нами тезисы.

В ходе трансляции представлен разбор проекта застройки 5 Донского проезда - кем и каким образом он был принят, выявленные несоответствий в документации (Постановлении Правительства Москвы 52-ПП, инвестиционном контракте, договоре аренды, проекте межевания).
Мы видим необходимость в повышении гражданского самосознания, вовлечении граждан в местное самоуправление и активном участии в управлении своей собственностью, в повышении ответственности граждан за формирование окружающей их среды и не поддерживаем тезисы "отсутствия правопреемственности",  считаем, что можем рассчитывать на получение независимых судебных решений. 
Если говорить о градостроительной проблематике , тут явно необходим диалог между всеми субъектами градостроительной деятельности. 
Развитие существующей судебной системы мы видим в повышении уровня компетенции гражданских активистов в части законодательства, регулирующего градостроительную и смежные области, повышении запроса на квалифицированную юридическую помощь и формировании судебной практики.
Предлагаем посмотреть лекцию Ивана Медведева по этому вопросу: