Анализ постановления 52-ПП и оснований для его утверждения

На каком основании земля и 13 жилых домов были переданы застройщику

27 апреля 1999 г. было утверждено постановление правительства Москвы N 375 О признании ведомственного жилого дома по адресу 5-й Донской проезд, дом 21 корпус 6 аварийным и принятии его в собственность города Москвы. Границы земельного участка указанного дома согласно экспликации земельного участка, который является приложением к архивным техническим паспортам БТИ:

29.04.2003 на основании обращения ООО "Строй - Комплекс" о проведении реконструкции здания, находящегося в аварийном состоянии решения и решения Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных градостроительных проектов по объектам нежилого фонда г. Москвы от 27.03.2003 N 15 было утверждено Постановление правительства Москвы N 303-ПП о сносе аварийного дома по адресу 5-й Донской проезд, дом 21 к. 6 и строительстве на его месте административно-делового центра.

11.05.2004 с учетом решения Городской комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию от 03.03.2004 N 8 было утверждено Распоряжение Правительства Москвы N 910-РП «О подготовке проекта комплексной застройки на земельном участке по адресу: 5-й Донской пр., вл. 21 (Южный административный округ)». В рамках указанного распоряжения заказчик-застройщик ООО "Комплекс-Строй" обязывался подготовить эскизные предложения по проекту комплексной застройки владения 21 по 5 Донскому проезду и заказать соответствующую исходно-разрешительную документацию. Также в рамках распоряжения было дано поручение Департаменту архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы после разработки исходно-разрешительной документации выпустить целевой распорядительный документ Правительства Москвы, утверждающий порядок проведения инвестиционного конкурса по подбору инвестора на реализацию проекта комплексной застройки земельного участка.

08.02.2005 в целях выполнения программы комплексной реконструкции и строительства зданий в центре города Москвы и мероприятий по Постановлению Правительства Москвы от 29.04.2003 N 303-ПП было принято во внимание одобрение предпроектных предложений ООО "Строй-Комплекс" и ООО "Комплекс-Строй" по комплексной застройке Общественным советом при Мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города (протокол от 13.07.2004 N 7) и Архитектурным советом Москвы (протокол от 30.06.2004 N 15) и принято предложение Департамента архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы и префектуры Южного административного округа о реализации ООО "Строй-Комплекс" проекта строительства административно-делового и ООО "Комплекс-Строй" административно-гостиничного центров, включая предприятия торгово-бытового назначения и утверждено Постановление правительства Москвы N 52-ПП о реализации проекта комплексной застройки земельного участка по адресу 5-й Донской проезд, владение 21 со строительством многофункциональных деловых и гостинично-торговых центров с подземной автостоянкой. В рамках постановления ООО "Строй-Комплекс" и ООО "Комплекс-Строй обязуются оформить договор краткосрочной аренды земельных участок 5-й Донской проезд, владение 21 и 5-й Донской проезд, дом 21 к. 6.

Единственная программа реконструкции и строительства зданий в центре города Москвы, которая (упоминается в тексте Постановления правительства Москвы N 52-ПП) – Программа комплексной реконструкции центральной части Москвы на 1993-1994 года, утвержденная Постановлением Правительства Москвы 24 мая 1994 г. N 435, распространялась только на территорию Центрального административного округа и утратила свое действие в связи с выходом Распоряжения Мэра Москвы от 9 ноября 1999 г. N 1258-РМ.

Из текста Постановления правительства Москвы N 52-ПП следует, что ООО «Комплекс-строй» и ООО «Строй-комплекс» были разработаны предпроектные предложения. Предложения были одобрены Архитектурным советом Москвы (коллегиальный орган в соответствии с Распоряжением Правительства Москвы Премьера от 28.10.1996 N 1033-РП) и Общественным советом при Мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города (консультативный орган в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 5 ноября 1996 г. N 463/1-РМ). Архитектурный совет является коллегиальным органом, он может принимать решения, но только в рамках своей компетенции - оценки градостроительных и архитектурных проектов, осуществляемых в процессе инвестиционно - строительной деятельности на территории города Москвы, он не может принимать решения о заключении контракта с тем или иным контрагентом. Общественный совет является совещательными органом - он не может принимать каких-либо решений по результатам рассмотрения предложений. Также Постановлением правительства Москвы N 52-ПП утверждается решение принять предложение Департамента архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы и префектуры Южного административного округа.

Согласно указу Мэра Москвы от 30 декабря 2003 г. N 103-УМ "Об органах исполнительной власти города Москвы" Департамент архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы на момент утверждения Постановления Правительства Москвы N 52-ПП отсутствовал.

Согласно постановлению 28 мая 2002 г. N 407-ПП Префектура обладала полномочиями по согласованию градостроительной и исходно - разрешительной документации для проектирования и строительства (реконструкции) по всем объектам, находящимся на территории административного округа, за исключением случаев, установленных законодательством, а в отдельных случаях - заказ их разработки; принятию в пределах своей компетенции на основании утвержденной исходно - разрешительной документации решений о предоставлении земельных участков на территории административного округа для осуществления градостроительной деятельности, а также принятие в установленном порядке решений по их изъятию; Заключение в установленном порядке договоров (инвестиционных контрактов) на строительство и реконструкцию объектов нежилого назначения, в том числе гаражей и автостоянок)».

В соответствии с п.1 Постановления Правительства Москвы от 18 мая 1999 г. N 426 «Об изменении нормативных актов по вопросам инвестиционной деятельности» реализация инвестиционных проектов нового строительства, реконструкции (реставрации), комплексного капитального ремонта объектов недвижимого имущества различного назначения на территории г. Москвы в случаях небюджетного финансирования осуществляется на конкурсной основе и на условиях инвестиционных Контрактов между Правительством Москвы и привлекаемым инвестором.

Порядок проведения конкурса на реализацию инвестиционных проектов был установлен постановлением Правительства Москвы от 27.04.2004 №255-ПП «О порядке проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов», в соответствии с постановлением по результатам конкурса оформляется протокол Городской конкурсной комиссии. Отсутствие упоминания соответствующего протокола Городской конкурсной комиссии в Постановлении правительства Москвы N 52-ПП в качестве основания для утверждения постановления косвенно указывает на нарушение требований Постановления Правительства Москвы от 18 мая 1999 г. N 426.

Как уже говорилось ранее земельный участок находился в долевой собственности собственников помещений многоквартирных жилых домов владения 21 по 5 Донскому проезду, то есть земельный участок под жилыми домами мог быть предоставлен в аренду только при условии изъятия.  В соответствии со статьей 63 136-ФЗ от 25.10.2001 "Земельный кодекс Российской Федерации" собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков не позднее чем за один год до предстоящего изъятия, в том числе путем выкупа, земельных участков должны быть уведомлены об этом исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков до истечения года со дня получения уведомления допускается только с согласия собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков. Согласия собственников помещений многоквартирных домов получено не было.Таким образом, мы полагаем, что решение о передаче земельного участка под жилыми домами владения 21 по 5 Донскому проезду было принято в нарушение 136-ФЗ от 25.10.2001.

В целом же, исходя из сказанного, мы предполагаем, что постановление правительства Москвы N 52-ПП содержало недостоверные сведения, а решения, утвержденные постановлением, были приняты в нарушение действовавшего на тот момент законодательства.